segunda-feira, 22 de março de 2010

Maxi Pastéis no Forno

Não, a receita não é dele.

Massa:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga ou margarina em pedacinhos
  • 7 ou 8 colheres de água gelada

Mistura-se a farinha, o sal e a margarina até obter uma farofa. Vai-se deitando água aos poucos mexendo com dois garfos.
Depois faz-se uma bola e vai ao frigorifico 1 hora.

Recheio:

Ingredientes:
  • 5 xícaras de repolho bem picado.
  • 250gr de carne cortada em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • sal e pimenta a gosto
Refogue o repolho no óleo sobre fogo médio mexendo frequentemente até estar macio, uns 5 minutos.
Junte a carne, o molho, a cebola e o alho e frite durante uns 10 minutos.

Ligar o forno a 200ºC. Divide-se a massa em 6 partes iguais.
Abrir cada parte em círculos de 20 cm de diâmetro. Coloca-se 1/2 chávena de picado em cada circulo. Colocar na assadeira sem untar.
Besuntar com gema de ovo com água.
Fazer cortes na superfície para deixar sair o vapor durante 35 minutos

Sem comentários:

Enviar um comentário