Massa:
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga ou margarina em pedacinhos
- 7 ou 8 colheres de água gelada
Mistura-se a farinha, o sal e a margarina até obter uma farofa. Vai-se deitando água aos poucos mexendo com dois garfos.
Depois faz-se uma bola e vai ao frigorifico 1 hora.
Recheio:
Ingredientes:
- 5 xícaras de repolho bem picado.
- 250gr de carne cortada em cubinhos
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de chá de molho inglês
- sal e pimenta a gosto
Junte a carne, o molho, a cebola e o alho e frite durante uns 10 minutos.
Ligar o forno a 200ºC. Divide-se a massa em 6 partes iguais.
Abrir cada parte em círculos de 20 cm de diâmetro. Coloca-se 1/2 chávena de picado em cada circulo. Colocar na assadeira sem untar.
Besuntar com gema de ovo com água.
Fazer cortes na superfície para deixar sair o vapor durante 35 minutos
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